Специализация социальной инфраструктуры, характерная для вахтового и экспедиционно-вахтового метода, приводит к тому, что территориальные органы управления не могут серьезно влиять на социальные процессы в поселках и полевых городках строителей, управлять их развитием. Функции социального управления, коммунального обслуживания, рабочего снабжения и т. д. возлагаются сейчас на ведомства, решающие в первую очередь производственные задачи. Например, при переброске подразделений Миннефтегазстроя

СССР на трассу Вынгапур - Челябинск было сложно обеспечить условия жизнедеятельности в полевых городках - энергетику, отопление, ремонт вагон-домов после перебазирования, рабочее снабжение и т. д.

Специализация социальной инфраструктуры должна отражаться в глубокой дифференциации функций подразделений отраслей нефтегазового комплекса. Видимо, потребуются специальные организации для сооружения и эксплуатации вахтовых поселков. При этом важно, чтобы материальное и моральное стимулирование работников непроизводственной сферы комплексов соответствовало уровню значимости их деятельности при освоении районов Севера. Наконец, экспедиционные работники должны получать специальные льготы, соответствующие народнохозяйственной важности и тяжести их труда.

Повышение оплаты работников нефтегазового комплекса в Среднем Приобье резко увеличило приток кадров в эти районы. До 75-80 % новых рабочих приезжают по своей инициативе и заключают трудовой договор на месте. Главная причина все еще высокой текучести - трудности с жильем.

Очень важно усовершенствовать систему льгот за работу по трудовому договору на Крайнем Севере и в приравненных к нему районах. Сейчас значительная часть льгот и надбавок связана с постоянным проживанием в этих районах. Недавно распространены льготы па экспедиционных работников нефтяной промышленности. Льготный стаж будет начисляться за время фактического пребывания в районах Севера, без перерыва на период отдыха.

© 2008 Все права защищены stroyetag.ru